INFORMAZIONI GENERALI

 

Con la presente informativa NEW LINE S.R.L. con sede legale in Via dell’Elettronica, n. 9 – 36016, Thiene (VI), P.Iva e C.F. 00946360245, n. REA VI-287334  – PEC newline.srl@pec.it, mail info@nlsrl.it, tel. +39 0445 367756, fax +39 0445 379517, quale Titolare del trattamento dei dati personali – desidera informarTi sul trattamento dei dati personali che fornirai attraverso la navigazione sul presente Sito Web.

 

Per qualsiasi chiarimento, informazione, esercizio dei diritti elencati nella presente informativa, si prenda contatti con

mail: info@nlsrl.it

indirizzo per invio racc. a/r: Via dell’Elettronica, n. 9 – 36016, Thiene (VI).

 

Il D.Lgs 196/2003 così come modificato dal D.Lgs 101/2018 e il REG. UE 2016/679 stabiliscono le regole per proteggere e tutelare le persone fisiche con riguardo al trattamento dei loro dati personali e la presente informativa è redatta in conformità al nuovo dettato legislativo. Il trattamento e la protezione dei dati personali trova la propria base giuridica nel Trattato sul Funzionamento dell’Unione Europea e, in particolare, nell’art. 16 del medesimo testo.

 

L’informativa potrà subire delle modifiche a seguito dell’introduzione di nuove norme, per cui T’invitiamo a visitare periodicamente la presente sezione per l’aggiornamento.

 

La Privacy Policy che stai leggendo è esclusivamente riferibile al Sito Web http://www.nlsrl.it/ e NEW LINE S.R.L. non risponde per le modalità di gestione del trattamento dei dati personali effettuata da siti Web terzi linkabili attraverso la sezione Cookie, oppure attraverso le eventuali finestre-link presenti nella Homepage.

 

Secondo la legge, il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, esattezza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione, integrità dei dati, protezione della riservatezza dell’utente nonché di tutela dei suoi diritti.

 

NEW LINE S.R.L. s’impegna ad osservare i principi suddetti e, anche a tal fine, T’informa fin da subito che – fatta eccezione per quei trattamenti cui la legge prevede il Tuo esplicito consenso – navigando in questo Sito Web, caricando o fornendo dati personali, accetti e acconsenTi di essere vincolato alle condizioni e ai termini di cui alla presente informativa. Il consenso al trattamento dei dati rilasciato dall’utente potrà essere revocato in qualsiasi momento contattando gli indirizzi suddetti.

 

Se hai meno di 16 anni, il Tuo consenso è legittimo solo se prestato o autorizzato dalla persona titolare della responsabilità genitoriale nei Tuoi confronti, conformemente a quanto previsto ex art. 8 Reg. UE 2016/679.

 

Ad ogni buon conto, vogliamo darTi alcune informazioni sul concetto di trattamento dei dati personali e sulle persone che li gestiscono.

 

DATI PERSONALI TRATTATI

Per “dati personali” s’intendono tutte le informazioni che potrebbero consentire direttamente o indirettamente l’identificazione degli utenti.

Tali informazioni, ad esempio, possono essere: il nome, l’indirizzo, il nome utente, l’indirizzo di posta elettronica e il numero di telefono, o anche l’indirizzo IP del dispositivo usato, le preferenze di navigazione o le informazioni relative allo stile di vita dell’utente o a suoi hobby e interessi oltre alle sue preferenze di acquisto online.

 

Per “trattamento dei dati personali” s’intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insieme di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità ed i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.

Relativamente al presente Sito Web il titolare del trattamento è: NEW LINE S.R.L.  come sopra meglio specificato, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti che Ti competono potrai contattarlo al seguente indirizzo mail: info@nlsrl.it

 

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

Relativamente ai dati personali forniti dall’utente durante la navigazione nel presente Sito Web, NEW LINE S.R.L. non ha incaricato alcun responsabile esterno del trattamento, per cui i dati verranno trattati dai dipendenti della società preposti alla gestione del settore online.

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Sul presente Sito Web, i dati vengono raccolti per via telematica e trattati mediante operazioni effettuate in prevalenza con l’ausilio di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendone la riservatezza.

I dati personali verranno trattati da collaboratori e/o dipendenti del Titolare in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, nell’ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni impartite dal Titolare.

 

LUOGO DEL TRATTAMENTO E AMBITO DI CIRCOLAZIONE DEI DATI

I trattamenti dei dati personali relativi ai servizi del Sito hanno luogo presso la società titolare del trattamento e presso la società responsabile del trattamento sopra indicate e sono curati solo da personale incaricato del trattamento.

I dati personali degli utenti potranno essere comunicati ad Autorità Giudiziaria e Forze di Polizia nei soli casi in cui questo è previsto dalla legge e utilizzati da NEW LINE S.R.L. a fini di eventuale difesa di suoi diritti in giudizio, ove strettamente necessario.

I dati raccolti non verranno trasferiti verso paesi terzi o organizzazioni internazionali, né verranno diffusi. Tuttavia, per l’effettiva esecuzione del servizio richiesto, alcuni dati verranno condivisi con soggetti esterni chiamati a svolgere specifici incarichi per conto della nostra società (es: Web agency, consulenti marketing, professionisti, ecc. ecc.). Il titolare del trattamento s’impegna a proteggere la sicurezza dei dati personali adottando tutte le misure informatiche e fisiche necessarie per la tutela dei dati personali forniti. Nessun sistema di sicurezza garantisce con assoluta certezza tale protezione, pertanto, salvi i casi di responsabilità per colpa del titolare del trattamento, NEW LINE S.R.L. non risponde per il fatto compiuto da terzi che abusivamente accedono ai sistemi senza le dovute autorizzazioni.

 

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Salvo quanto previsto in merito alle singole attività di trattamento dei dati personali presenti all’interno del Sito, in linea generale le finalità del trattamento perseguite sono le seguenti:

  1. eseguire attività connesse all’erogazione di servizi in favore degli utenti;
  2. rispondere alle e-mail inoltrate cliccando nell’apposito indirizzo e-mail nel footer del sito Web;
  3. in generale, dare esecuzione agli obblighi precontrattuali e contrattuali rispetto ai rapporti giuridici costituiti, anche a distanza;
  4. adempiere agli obblighi di legge;
  5. gestire gli adempimenti gestionali, amministrativi, contabili e fiscali;
  6. gestione dei cookie;
  7. interazione con social network e piattaforme esterne;
  8. visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne.

 

BASE GIURIDICA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI

La base giuridica per il trattamento dei dati personali forniti dall’utente mediante la navigazione è l’adempimento di un obbligo legale ex art. 6 co 1 lett. c) per quanto riguarda gli adempimenti normativi previsti per la gestione del Sito Web e/o derivanti dal Sito Web, l’adempimento di obblighi di natura precontrattuale ex art. 6 co 1 lett. b) per quanto riguarda le richieste di informazioni degli utenti che potrebbero pervenire via mail ai recapiti indicati sul Sito, il legittimo interesse ex art. 6 co 1 lett. f) per la gestione dei cookie tecnici ed analitici presenti sul Sito.

 

ELENCO DELLE PRINCIPALI ATTIVITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PRESENTI NEL SITO WEB

 

  • La navigazione nel presente Sito non prevede la previsa registrazione dell’utente. Con la semplice navigazione non verranno raccolti dati identificativi. Tuttavia, ai fini del normale esercizio del presente Sito Web è possibile che il sistema informatico acquisisca alcune informazioni la cui trasmissione è implicita nei protocolli di comunicazione Internet (es. log files). Inoltre, mediante l’utilizzo dei cookie verranno raccolte informazioni che l’utente non fornisce direttamente (Cookie Policy). Si tratta, in ogni caso, di informazioni che non vengono raccolte al fine di una associazione ad interessati identificati, ma che nonostante ciò, data la loro stessa natura, potrebbero comunque permettere a terzi l’identificazione dell’utente, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati già in loro possesso.

 

Per impedire la trasmissione e la memorizzazione dei dati relativi alla navigazione Internet tramite Social Network l’utente dovrà disconnettersi da essi prima di visitare il nostro Sito Web. Per avere maggiori informazioni su questo argomento ti invitiamo a leggere la nostra Cookie Policy.

 

  • Salva la disciplina sui cookie (alla quale si rinvia per maggiori informazioni), il presente sito web non prevede l’esistenza di un processo decisionale automatizzato con fini di profilazione commerciale (tecnica di marketing mirato che ricomprende l’insieme di attività di raccolta ed elaborazione dei dati degli utenti allo scopo di comprendere le loro scelte e i loro comportamenti al fine di suddividere gli interessi in “profili”, ovvero in gruppi omogenei per comportamenti o caratteristiche sempre più specifici).

 

I DIRITTI DELL’UTENTE SECONDO IL REG. UE 2016/679 E IL D.LGS. 196/2003

 

Il Capo III del REG.UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente.

NEW LINE S.R.L. intende pertanto informarTi sull’esistenza di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal Titolare la conferma, o meno, dell’esistenza di propri dati personali (ovvero l’accesso), la loro messa a disposizione in forma intelligibile, nonché la rettifica, o la cancellazione degli stessi, o di limitarne in tutto o in parte il trattamento o opporsi per motivi legittimi al medesimo e/o revocare il consenso al trattamento in qualsiasi momento (fermo restando le conseguenze di cui al precedente punto 5), o di chiedere la portabilità dei propri dati per quanto riguarda i dati oggetto di specifico consenso, o ancora l’aggiornamento. L’Interessato ha altresì il diritto di chiedere la trasformazione in forma anonima, la limitazione o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; può altresì proporre reclamo per quanto concerne il trattamento non autorizzato dei dati conferiti al Garante per la Protezione dei Dati Personali con le modalità pubblicate sul sito di detta autorità (v. http://www.garanteprivacy.it/). L’interessato ha il diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati.

Le richieste relative all’esercizio dei predetti diritti possono essere indirizzate al Titolare del trattamento, ai recapiti sopra indicati, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali reperibile al Sito: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924.

 

Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lettera a) – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

 

Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano. Il modello per presentare il reclamo al Garante per la privacy è reperibile all’indirizzo:

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.

 

Per una disamina più approfondita dei diritti che Ti competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del REG.UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

 

Per l’esercizio di uno o più dei diritti suddetti, potrai contattarci al seguente indirizzo mail: info@nlsrl.it.